Детские центры раннего развития

Посещение детских образовательных центров можно начинать, когда малыш достигнет годовалого возраста. Существуют центры для работы с детьми младшего возраста, от 1 до 3 лет, и дошкольного – от 3 до 6 лет.

Программы занятий с детьми направлены на пробуждение интереса к знаниям, а также помогают раскрыть разнообразные способности личности. Важна также социализация детей, особенно это актуально для  единственных чад. Посещение детского коллектива, совместные занятия, творчество, игры помогают ребенку адаптироваться в обществе.

Немаловажно, что в процессе занятий за детьми наблюдают психологи, логопеды, и есть возможность скорректировать нежелательные особенности поведения, развить речь.

Программы занятий в разных учреждениях имеет общие черты, но могут быть и различия. Нередко то или иное направление связано с личностными характеристиками воспитателей, их талантами. Где-то лучше всего происходит обучение иностранным языкам, или прекрасно проводятся музыкальные занятия. 

Для большинства родителей важным аргументом при выборе центра раннего развития является близость к дому. Это, конечно, не единственная важная характеристика, но для занятой мамы годовалого малыша может иметь решающее значение. Что ж, в любом случае посещение занятий, развивающие игры и коллективные занятия  полезны ребенку в любом случае. 

Кроме образовательных детских учреждений, где развитием ребенка руководят опытные педагоги, в детстве у человека должна быть возможность самостоятельного развития (например развивающие игрушки),  пространство для своих мыслей и занятий. К сожалению, круг детских занятий сейчас дал сильный крен в виртуальный мир, и альтернативой бесконечным компьютерным играм является внимание взрослых, а также посещение детского коллектива.